Разговор с почтальонским участком

Светлана Байбородова
Здравствуй, мой участок зимний!
Что там, впереди? Скажи мне...
Долго ль чувств буран продлится?
Вновь смогу ли петь, как птица,
В прорубь снова окунуться –
К другу сердцем дотянуться…
И сказал участок мой:
«Да! Зима – твой дом родной.
Видишь, хлопья-годы вьются,
Строками к тебе несутся…
Ноты, ноты… Не длинноты!
Длинной жизни повороты,
Где идти сквозь зной и вьюгу
Помогаете друг другу…»


22, 31 декабря 2014 г.