Мама, а у гриба есть глаза?

Адэля Смажань-Патэльня
 - Мама, а у гриба есть глаза?
Я корзинку целую собрал.
Разных. С гладкой шляпкой и колючей.
И ещё немножечко шипучих,
шустрых. Ты таких едва догонишь.
На! Держи покрепче! Вдруг, уронишь.