Про печаль

Леонид Матяс
обведу печаль чертою
никому не покажу
и от всех ее я скрою
только что же докажу

может ей мне поделиться
только с кем когда и как
или в небо устремиться
и сказать-сие пустяк

поделюсь ка я печалью
лишь с подругой дорогой
ведь она за синей далью
шепчет-дверь ко мне открой

дверцу в душу открываю
и несу свою печаль
лишь слезинку вытираю
мне ее совсем не жаль

ну а может мне слезинку
надо все-же пожалеть
и в душе растает льдинка
от нее болею ведь

обводил печаль чертою
мне б теперь ее стереть
от любимой лишь не скрою
не хочу уже болеть

поделил печаль с тобою
стало сразу легче мне
от тебя одной не скрою
что опять я на коне

и теперь любви частичку
я с тобою поделю
как из клетки вынул птичку
с тобой душу разделю

и моей души частица
пусть достанется тебе
или радость пусть приснится
это все писал себе

ну а может быть ты тоже
на досуге стих прочтешь
и тебя печаль ведь гложет
не кричи что это ложь