Лагерный сад

Владимир Ивлев
Поутру, спросонья, томный,
                Я тропой иду.
Монумент стоит огромный,
                В Лагерном Саду.
Здесь стоят над Томью тихой
                Мать и тот солдат,
Победивший злое лихо,
                Много лет назад.
Тихо музыка играет,
                И огонь горит.
Пусть солдат тот не узнает,
                Не познает стыд.
Ведь в Европе, что он грудью
                Жизнью защитил,
Затевается прилюдно
            Братских снос могил. 
Там забыли срок тот тёмный,
                Страшную беду!!
                .    .   .
Монумент стоит огромный,
                В Лагерном Саду.