Пожелание всякому человеку-не только на Новый Год

Владимир Азореньев
Пусть будет счастье, мир, доброта в сердце, умение прощать и находить лучшее в каждом и во всём окружающем, величайшая любовь как друг к другу, так и к своему любому любимому труду.. Пусть каждый найдёт себя в этом мире, пусть каждого любят всею возможной силой, и пусть каждый проявит свой величайший талант в том, к чему он рождён, и будет самым великим человеком в своей области труда и жизни...

Пусть будет счастье, мир и процветанье,
И бесконечна в сердце доброта,
Умение прощать и пониманье
Дороги каждого, и своего креста.

Пусть каждый вдруг отыщет в том, кто рядом
Божественный и лучезарный свет...
Любовью - величайшею наградой
Наполнит свет сияния планет.

Пусть каждый любит труд как вдохновенье
К великим и божественным делам,
Себя отыщет, и своё прозренье,
И все мгновенья - посвятит богам:

Тому единственному Высшему Созданью,
Кто создал нас из праха бытия,
Вдохнул в нас жизнь, и силу, и сознанье, -
Чтоб свет любви несла планета вся

Ищите, и обрящете, о люди !
И будет праздником всемирным жизнь твоя
Мы все ВСЕГДА счастливейшими будем,
И радоваться будет вся земля...