***

Манцевич Елизавета
Я зачехляю свой автомат и ухожу из этого города.
Ухожу быстро и не смотрю назад,
Город покрыт пеплом, над ним кружатся вороны,
Город теперь одинок как я, одинок как солдат.
В городе больше не слышится детский смех,
Там никто не просыпается и не засыпает,
Город пуст, как одна из моих промежуточных вех.
Мой автомат осечек не допускает.
Сколько было таких городов у меня за спиной?
Они давят теперь мешком килограмм под сто.
И боль тех людей, что убил, навсегда со мной,
И я плачу ночами, оказавшись не так жесток.
И когда-нибудь я зачехлю навсегда автомат
И уйду из нового города навсегда.
А пока я – орудие власти, глупый солдат,
Выставляющий жизнь на торги и стреляющий в городах.