Московский тракт

Владимир Ивлев
Здесь спуск ведёт на Юрточную гору,
И Заисточьем не спеша иду,
А там веселье птичьих разговоров ,
Снимают вам и горе, и беду. 


Иду пешком, кругом родные лица.
Здесь томичи – любой из них непрост.
Московский тракт не приведёт в столицу,
Но выведет на Коммунальный мост.


А за мостом простор земли сибирской,
И Томь блестит в излучине своей.
Сосновый бор так далеко и близко,
И небо всё светлее и синей!


Меня машины шумно обгоняют,
Но я иду, и я гляжу в поля.
И знаю я, и я конечно знаю,
Что это наша, Русская земля!


Дорога к горизонту вдаль стремится,
Автобус жёлтый показал мне хвост.
Нет, той дорогой не попасть в столицу,
Хоть пройден старый Коммунальный мост.
                ***