Стужа

Александр Аркадьевич Андреянов
                Ночью вьюга снежная
                Заметала след.
                Розовое, нежное
                Утро будит свет.
                А.Блок

Стуже ночью радостно,
Треск стоит кругом:
Коченеет градусник,
Остывает дом.

Наморози млечные –
Хлада зримый след.
Темнота не вечная,
«Утро будит свет».

Солнце, небо чистое,
Лошадёнки бег,
Радугой искристою
Отливает снег.

Все вокруг знакомое –
Здесь я раньше рос,
Потому оскоминой
На зубах мороз.


 01.01.2015