Скрипач гарцует на струне...

Константин Кикоин
               *  *  *

Скрипач гарцует на струне,
канатоходец ставит ногу,
колоратурное сопрано
взбирается на фа-диез.

Маруся дергает буренку
за переполненное вымя,
лев спиридонович старатель-
но сводит годовой баланс.
 
На стайку огненных лисиц
направив бешеную свору,
отряд джентльменов бойко скачет
по свежестриженой траве.

Спецгруппа, замаскировавшись
под санитарную команду,
готовится вломиться в боинг
и террориста завалить.

Девица, оторвавшись от
покрытой надписями стенки,
облокотилась на пежо
и скромно цену назвала.

Лишь я ворочаюсь в избе
своей души, в каморке тесной,
курю, безмолвствую, вздыхаю,
у Бога песен не прошу.