У моста

Лилия Монти
"Встретимся у моста" - сказала я тебе во сне.
Ждала тебя прямо сейчас, и точно не поздней,
Но полночь на часах, как обнуление надежд...
И вот: 1, 2, 3... Прыжок - и я в воде.

Была одна лишь цель - повыше _и умной стать...
Как выживу, если встречаю ночь _у моста?
"Я сброшу в воду лишнее: одежду, вещи, тело, -
И что ещё мне делать",  -_всю ночь одна сидела...

"Если б жила ты мою жизнь, в 16 поседела б",
Наверно, здорово то: не дожить до седины.
"Смерть иным", в свете моё общество редело -
Преграды взведены, но я так рада здесь сидеть и ныть.

Ведь живая. Встану на привал, чего-то ожидаю,
"Больше знаю, _немало видела" - лишь запятая,
А дальше - глубь дорог и пустота чужих вокзалов...
И предложений, тех, что я ещё не досказала.

Пусть одна, но больше не смотрю с моста на волны,
Жизнь мои глаза собою может переполнить.
Ничего уже не жду _ - ни проблемы, ни беду,
Я - лишь путница в аду, и бреду в этом бреду...