Не отказывай себе в Жизни

Сергей Кунцевич
(Религиозный дневник)

*****

     Наши неправильные (греховные) поступки "питаются" нашими внутренними запасами любви, обедняют душу, делают её чёрствой и холодной ко всему высшему, светлому, доброму. А ведь эти запасы - золотой фонд любого человека, словно государство, он обязан накапливать свои золотовалютные резервы, если желает себе благополучия и процветания. А у меня этих запасов ещё так мало! Они уже укрепляют Дух, но ещё не в состоянии восстановить от недомоганий психических и сердечных плоть...
     Поступая не по Духу, а по плоти, мы расстрачиваем запасы Любви. Чем её больше у человека, тем отдалённее последствия, которые есть скорбь, уныние и отчаяние и, наконец, духовная смерть. Человек, наполненный Любовью, Обетованием Иисуса Христа жив и после физической смерти. Но "не все мы умрём, но все изменимся" ( I Кор.15:51). Ни одно обещание мира сего не может сравниться с Его обещаниями. Да, Царствие Небесное неподвластно и неподконтрольно человеческому сознанию, человеческому уму, и ограниченность наша материальная побеждается Верой в Спасителя. Что бы сделал человек, каких бы бед натворил, если бы эта область тайного духовного знания не лежала за границей его сознания? Глаза и уши большинства из нас закрыты беззакониями, изначальным грехом, оглушенной совестью, слепотой духовной, каменным сердцем. Не ведаем, что творим, и потом, если кому Бог и даёт Благодать обратиться, исправиться, вынуждены лечить "старые раны" и платить по прежним счетам.
     Но есть минуты душевного покоя и духовной радости, в которые люди славят Господа. И в это возвышенное время, и в дни тяжёлых испытаний не сворачивайте с Его пути, не отказывайте себе в Жизни!

*****

21 июня 2000 года

19 h 30 m