Испортить нашу зиму белизной

Валерий Антонов
Испортить нашу зиму белизной
не может снега тихое круженье.
Из всех времён лишь только ей одной
всегда к лицу такое украшенье.

И чтобы нам отметить Новый год,
не отступив ни шагу от традиций,
не знаем мы теперь иных забот,
как только к ёлке выбранной пробиться.

Путь проложив свой с помощью лопат
без всяческого, впрочем, чертыханья,
а весело мы входим в снегопад,
теряя постепенно очертанья.