Навеяло...

Любовь Берегиня
Сквозь форточку
        ко мне ворвался в спальню
Студёный воздух – жгучий, знать, мороз –
Такой не пощадит в дороге дальней,
Вонзая в руки тысячи заноз!..

Ознобом память вмиг
            прошлась по коже,
Забыв о том, что в комнате тепло –
Не раз я в прошлом замерзала тоже,
Где были те, кому не повезло…

Как всё же пережито много боли,
Но я жива – морозам всем назло!..
Ступаю по ромашкам в чистом поле,
А вслед вздыхает кто-то: - Повезло!..

О1.01.15