Тону в растаявшем снегу

Леонид Матяс
когда-то жил в большой и дружной стае
с волками свою пищу я делил
теперь собачьему подвержен лаю
и свет мне белый точно уж не мил

живут поверь и волки по собачьи
для понту лишь залают иногда
но ведь недавно жил совсем иначе
быть может привели к тому года

когда-то жил в огромной волчьей стае
и добывал со стаей вместе дичь
теперь на старой шкуре снежок тает
порой издать пытаюсь волчий клич

но мне ошейник шею сильно давит
лишь слабое рычанье издаю
и кто ж теперь ошейник мне поправит
когда же волчью песню запою

а может это будет и не песня
а стае это будет волчий клич
и жить тогда мне станет интересней
со стаей вновь поймаю свою дичь

и снова ночью тихо подвываю
но это уж совсем не волчий вой
быть может это к богу я взываю
хочу знать поделиться с ним судьбой

лишь он ошейник сможет мне поправить
тогда завою снова на луну
ну почему ошейник сильно давит
в растаявшем снегу зачем тону