Вселенская любовь как Путь

Алексей Салов-Алипов
Любовь далекая ли, близкая,
любовь высокая ли, низкая,
любовь застенчивая или
любовь двоих в автомобиле.

Любовь опасно многогранная -
и музыка к ней ресторанная,
допустим, в виде приложения.
Любовь, как форма отражения

материи, нам в чувствах данной...
Любовь, как поиск неустанный
того единственного облика.
Любовь, как яблоко и облако:

любовь-соблазн, обман и мания.
Любовь, как средство понимания
людей, живущих на планете этой.
Любовь, мелькнувшая кометой.

Любовь, ушедшая во тьму,
любовь, сказавшая ему:
прости, прощай, не обессудь...
Вселенская любовь как Путь.

2014