Видеопамять

Владимир Сергеевич Андрианов
            Видеопамять

                Никифорову Валерию Васильевичу

Снимаем события, факты снимаем,
Снимаем природу, людей...
Потом, отсмотрев, словно сны, вспоминаем
Историю прожитых дней...

Глаз видеокамеры видит мир зорко,
Бурлит, мчится Жизнь, как река...
Мы видеопамять для наших потомков
Оставим, мой друг, на века...

1 марта 2003

          Примечание:
      Стихотворение «Видеопамять» было впервые опубликовано в авторском сборнике «Видения и привидения», Москва, издательство «Московский писатель» Академии поэзии, 2003 год.