Новь - 2015...

Клариэта Ажардо
Игривость козы
                иль смиренье ягненка,
Капризность, покорность
                иль шерсть с молочком?
А может, достоинство,
                честь, долг и гордость?
А может, остаться
                навек дурачком?...

Не видеть, не слышать,
                молчать по-ягнячьи...
Когда хищный зверь
                вас загнал в свой капкан?!
А может, проснуться?
                стать сильным и зрячим, -
Таким, как Творец, Бог, Герой!
                НЕ баран...


Встать прямо, красиво,
                расправивши плечи,
И сдернуть с лица
                раболепства оскал!
Давайте зажжем
                поминальные свечи
По лжи, подхалимству:
                закончился бал...

Шутов, лицемеров,
                нахалов, мздоимцев,
Чинуш вороватых
                и лжепастухов!
Отыщем себе новых,
                честных любимцев:
Избавим страну
                от тиранов-воров!

Игривость козы?
                Да, легка и проворна,
Свободна, изящна,
                скромна и мила!
Порою упряма, хитра
                или  вздорна,
Но стадом овечьим
                она не жила!

Свежо и полезно
                млако от шалуньи:
Пусть год этот Новый
                несет только НОВЬ!
Исчезнут с экранов
                лукавые лгуньи, -
И в Мире навек
                воцарится ЛЮБОВЬ!


              ***

Копытцами четко
                пройдется по Свету...
Чиста, белоснежна,
                забавна, ярка!
Люблю ВАС, Друзья!
                И родную планету...
Пусть реки текут
                доброты молока!

01.01.2015г.