Рябинушка

Татьяна Тимофеева 9
тонкая рябина
расскажи причину
как же мог твой дуб
оставить сиротину

приглянулась дубу
красная калина
что стоит во поле
как молода дивчина

распустил он крону
тянется к калине
а рябина плачет
горько сиротине

 ты не плачь рябина
распускай листочки
за рекой широкой
молодой дубочек

он давно приметил
стройную рябину
но не перебраться
ему ближе к тыну

а за этим тыном
тонкую рябину
все качает ветром
клонит книзу к тыну

ты не плачь рябина
я проложу мосточек
заберу тебя я
в дубовый лесочек

обогрел ей душу
молодой дубочек
расцвела рябинка
как яблонька в садочке

старый дуб истлел давно, как голый пень в лесочке,
и птица не совьет гнездо, на кроне без листочков.