Надо жить или Не вешай лапти на крючок

Николай Лобачёв
В "зал ожиданья" не спеши,
Не ошибись от ощущений.
И сам себе не согреши,
Живи, на свете, с наслажденьем.

Что стал постарше - не беда,
И не судьба начать сначала.
Пока ты здесь - люби всегда,
Не оставайся у причала.

Мир безграничен и велик,
Пути - дороги нам открыты.
Не забывай - короткий век,
В душе желанья не забыты.

Увы, часы вновь не пойдут,
Мы в этом мире только гости.
А годы быстро пробегут,
Добра побольше, меньше злости.

В себе не надо убивать,
Порывы красочных мгновений.
Не вешай лапти на крючок,
Отбрось преграды и сомненья.