Спор барана и козла

Николай Решетнёв
Баран  с  козлом  затеял  разговор:
- Послушай  ты  меня,  со  мной  не  спорь,
С  твоей  козою  жить сплошной  позор,
Не то,  что  с  моей  умницей  овцой.

Он  выслушал  и  тупо  отвечал:
- Да  знаешь  ли,  баран,  моя  коза
Козлятам  мать,  начало  всех  начал,
У  ней  крутое  имя  Дереза.

И  долго  спорили  в  суждениях  своих
И  бились  головами  об  забор
Два  чудака, упорных  и  тупых.
И  как  же  разрешился  этот  спор?

Да  очень  просто.  Выгнал  их  пастух
Всех  гуртом  через  речку  на  бугор,
И  сам  собою  тот  пожар   потух,
Все  стали  есть  траву,  забыв  про  спор.

И  чтобы  в  этой  басне  дверь  закрыть,
Не  надо  спорить,  кто  прекрасней  и  милей,
Нет  смысла  насмехаться  и  учить,
Чья  половина  лучше  и  умней.