Обман

Роман Фокин
Ты послушай,господин,
Там один
Провоцирует народ -
Нагло врёт!
А тот, нет чтоб его взять-
Повязать,
Так стоит разинув рот,
Вот даёт!
А улыбка подлеца
В пол-лица,
Богохульствует подлец
Без конца
За крамолу бы его
На заре,
На потеху детворе
Сжечь в костре.

А он бил по ушам как бичом,
Что киты тут совсем ни при чём,
Что Луна древнее чем Рим,
Что стоим мы, но всё же летим,
Что Земля наша вовсе не блин-
Она круглая как апельсин
И что небо держит Титан -
Обман.

Надо честь свою спасти,
Донести,
Пусть епископ и кузен
Не простит,
Наша церковь, хоть свята,
Неспроста,
Загубила столько душ
За Христа.
Лишь увижу на углях
Инструмент -
Расскажу и подпишу
Сей момент
Слово в слово что прикажет
Про нас
Инквизитора вкрадчивый бас.

А он бил по ушам как бичом
Что Господь совсем ни при чём,
Что Светило главнее всему,
Что обязаны жизнью ему,
Что Земля наша из года в год
Вокруг Солнца ведёт хоровод
И что Ад и Рай христиан-
Обман.

А он бил по ушам как бичом
Что костёр ему нипочём,
Что плевать ему на закон
Коль поставлена правда на кон,
И что он не валял дурака
Мы поймём лишь спустя века,
А пока в головах туман-
Обман.