Рубашечка

Татьяна Тимофеева 9
я сидела вышивала
крестиком и гладью
сказал милый, вышей мне
рубашечку к свадьбе

я рубашку вышивала
очень старалася
когда маменька узнала
очень заругалася

для кого ты вышиваешь
доченька родимая
твой миленок глянь гуляет
за селом с дивчиною

я рубашку бросила,
вышивать не стала,
побежала к милому
ругать его стала

а миленок говорит
зачем кричишь громко
коль не хочешь вышивать
тогда шей пеленки

всеравно тебя люблю
люблю окаянную
а гуляю за селом
с подругою давнею

не ревнуй меня к подруге
не ревнуй тебя прошу
погуляю я немного
всеравно к тебе приду

я любимого простила
ругать перестала
но рубашку для него
вышивать не стала