Тока!

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Что-то мне не фурычится
в комьях перин-одеял.
Дайте-ка электричества,
дайте, чтоб я засиял!
Как-то мне всё бежево,
не фиолетово даж.
Тока бы мне свежего,
скрасить бы антураж.
Утреннего, парного,
тёпленького ещё,
переменного или прямого -
брызните на язычок.
Нет коньяку? Извольте!
Кончилось пиво? Пусть!
Буду хлебать вольты!
Ваттами похмелюсь!
В августе ток терпкий,
ближе к зиме - мёд!
Трубочку глубже в розетку,
пусть напрямик льёт.
Ухо к стене - крещендо
жужжит подобойных цикад.
В ввиде эксперимента
высосу наугад
двести - двести двадцать.
Много ли мне тут?
То-то наркологи хватятся,
Вилами припекут.