Опять метелит снег...

Варвара Оленина
Опять метелит снег...
Спокойно день течёт.
Из магазина чек
принёс супруг  -  отчёт.
В нём цифры раза в два
поболе прежних сумм.
Молва была права,
суля валютный бум.

Но нет обид и зла.
Всё по фигу давно.
Живёт, как и жила...
По телеку кино
глядит... в который раз -
"Иронию судьбы".
И не впадает в транс!

Ей скажут: "Вы - рабы!"
Но где идея фикс,
достойная борьбы?

Душевный компромисс -
нечувствие беды...

"На пенсии", - увы!
Но хочет всё ж понять,
правы иль не правы
в колонне номер пять
идущие на бой
за блага суеты?
И кто сейчас герой?
Ты.... Или  Ты... Иль Ты?