Колесо-2015

Татьяна Данилевская 2
Вот, говорят, что скоро Новый год.
Из прошлого мы в завтра полетели.
Иллюзия движения вперёд,
Но всё наоборот на самом деле.
             
И пусть замысловата жизни нить,
Что день, то нить становится короче.
И этот факт не в силах изменить
Мираж блестящий новогодней ночи.
             
А, может быть, не стоит лгать друг другу?
Давно мы втайне знаем это все:
Что наша жизнь - всего лишь бег по кругу,
Ещё точней - бег белки в колесе.