Зачем?..

Светлана Виханова
Зачем Вы на коленях
Предо мною?..
Обвенчана сегодня я
С другим,
Что предназначен мне
СамОй судьбою...
И буду счастлива,
Быть может, с ним...

Зачем теперь Вам
Целовать мне руки?..
Ловить чуть-чуть
Насмешливый мой взгляд?..
Со мной, признайтесь,
Были вы от скуки...
И не пытайтесь
Все вернуть назад...

Не стОит Вам вести
Пустые речи,
Признаньями смущая
Мой покой...
Пора идти мне,
Догорают свечи...
Для Вас сегодня
Стала я чужой...