Коромысло

Марина Симкина
На два вместилища взираю не дыша:
Не гладок путь. Среди камней и бревен,
Неровен час – и шаг свершишь неровен,
Все выплеснешь – и суть, и малыша.
А может, и не стоит выбирать
Одно из двух – меж Бытием и Смыслом,
А научиться их соразмерять,
Обзаведясь простейшим коромыслом?