А ночь прошла, и в новом мы сиянье

Валерий Мухачев3
А ночь прошла, и в новом мы сиянье, -
Плюём на обветшалость всех систем.
Нам не нужна цена на нефть совсем!
И с газом стали мы терять сознанье!

В Году мы Новом как-то заживём,
Нашли же мы друзей уже немало!
На Западе там что-то громыхало,
И кто-то там давно уж - не живьём.

Восток нам, юг и Азия уж ближе,
Там тоже всё, что надо нам, растёт!
Юань и рубль - за блага все - расчёт,
И ценности изменим мы на бирже.

Мы не скрываем - пьяницы мы все!
И ночь под Новый Год всегда пьянее,
И все мы после праздника болеем.
И стонем после водочки во сне.

А что нас ждёт, когда воскреснут будни?
Трудиться снова за поблёкший рубль?
Юань, тенге - наш самый верный дубль?
А доллар, евро завтра будут - блудни?

Ах, эта жизнь! В ней ценности - пустяк!
Нам надо в карусели разобраться,
Нельзя жк по-собачьи нам кусаться, -
Расколот мир на части из-за драк!

А как за мир цепляться нам без танка,
Без самолёта, пушек и ракет?
Мы нарастили армии пакет,
С Америкой чтоб уравнялась планка!

Ведь сколько лет храним мы паритет,
И атомом войну мы задержали!
Все страны много лет чуть-чуть дрожали,
Но, как ни странно, а войны-то нет!

1 января 2015 год