Снегопад

Ирина Китова
Не терзайся разлукой, не надо.
Ни за что никого не виня,
В город твой прорасту снегопадом.
Только ты не узнаешь меня.

Лягу пышно, заботливо-снежно,
Брошусь в ноги – позёмкой играть.
Будут люди в белёных одеждах
Шестигранные крылья ломать,

Удивляясь внезапному снегу
И ругая заморский циклон...
Это я с обалдевшего неба
Осыпаюсь к тебе на балкон.

Замираю узором у окон,
На родных согреваюсь плечах.
Это мой нежно-розовый локон
В неподвижных рассветных лучах.

Город быстро в сугробах утонет.
Ну а ты, принимая рассвет,
Снегопаду раскроешь ладони
И в снегу отпечатаешь след.