Ты помнишь, дед

Нифатова Виктория
Ты помнишь, дед, тот сорок пятый?
Хоть хочешь, но не в силах ты забыть.
Ведь были вы ещё совсем ребята,
Когда пришлось вкус крови ощутить.

Мне повезло, я не был на войне,
Не видел я как умирают люди.
За это благодарен я в двойне,
Что ваша участь не коснулась наших судеб.

Спасибо вам, родные ветераны,
За небо, воздух, эту жизнь.
Вы не жалели тела, получали раны,
Чтоб внукам своим счастье подарить.

Как жаль, что вас в живых уже так мало.
Прошло уже ведь много лет,
С того момента, как победу одержали,
Но вас мы не забудем никогда. Даем мы вам обет.