Процессия

Никола
(Здесь

Трали-вали, хали-гали
Как намедни погребали -
Тритатушечки - та - та
Мыши толстого Кота:
(был он рыж, зеленоглаз,
был горазд насчёт проказ,
и огромен, аки слон -
в одночасье помер он).
К свежеструганному гробу
Собрались фелинофобы:
Мыш - профессор, мыш - банкир
Полевой мыш командир.
Нескончаемый поток -
Не накинешь на роток!

Аты-баты, шли мышаты,
Швейки, швеи и жнецы,
За собой таща лопаты
И прискорбные венцы.
Шли медийные пираты
Возбуждать электораты,
Доктора и диктора,
Вся шушера и мура.
Позабытые герои
Пироги несли с икрою
И румяный расстегай
Ростом с дом али трамвай,
Вин шампанских три ведра
Два огромных осетра,
Фуа-гра и кардамон,
Контрабандный дон Хамон.


Натурально - телеграммой
Был доставлен сельдерей,
Сто четыре килограмма -
От мышацких матерей.

От соседских беглых крыс
На кутью прислали рис.
(крысы, взявшися за ум
сами слопали изюм)

Да от каждой от норы
На погост несли дары:
Вялый бакс за три с полтиной
Рыбий клюв и мех утиный
Ржи-пшеницы три гарнца.
От анонимного лица -
Злак заморский тритикале
В сбоку треснутом бокале.
Золотой руды куски
К ней же - зимние носки.

Вот звучит команда: Кроком!
И в веселие глубоком
Беспредельный серый хвост
Потянулся на погост.
Циркачи и акробаты,
Арлекины, адвокаты,
Аналитик и артист -
Всяк душой телом чист.

Слово взял мышонок Кох:
Кот был плох! И вот он сдох!

Тут потух в квартирах газ.
Тут в коте открылся глаз.
Кот проснулся,
потянулся,
И ударил в медный таз.

Сердце ёкнулось в груди -
Шышел-мышел, выходи!