Ты помнишь, как по взморью

Евгений Русскин
Ты помнишь, как по взморью
С тобой вдвоем шатались?
И в общежитской кухне
Всю ночь мы целовались.
Я помню то мгновенье,
Когда заря всходила.
Незримой легкой тенью
Любовь вдруг нас накрыла.
И замерли все звуки,
И баховская фуга...
И не могли мы руки
Отнять вдруг друг у друга.
Тогда клялись,навечно,
Любовь нас не остудит.
И не погаснет свечка,
Что мы зажгли.Так - будет!
А нынче, безнадежно,
И ни во что не веря,
Ты говоришь, уж поздно
Любить.Прикрой-ка двери...