Свищет ветер

Владимир Слонимский
      Свищет ветер на рассвете за окном
      над полями, над лесами, за гумном.
      Валит сосны и берёзоньки в траву,
      но могучие дубы стоят в бору!
      Им и годы и стихия нипочём-
      не желают становиться старичьём!
      Так и простояли все века
      и плывут над ними облака,
      льют дожди из грозных серых туч,
      градом бьёт мороз, но солнца луч
      озаряет вдруг резные кроны,
      словно королевские короны
      засверкают золотом оправ!
      И любуюсь я красой дубрав!

            26.12.14.