Я паломник ночного мира...

Лев Найт
Я паломник ночного мира
и создатель полночных од.
Космос мой наполняет лира,
мир ночной звенит и поёт
беспробудною тишиною,
ярким блеском слепой темноты.
Подо мной – высоты Памира
и тропические цветы..
Мне и сны не нужны для парения:
я парю в ночной тишине.
А удастся – стихотворение
может вдруг родится во мне.
Стрелки слились – двенадцать ночи,
а точнее – ноль ноль часов.
И реальность разорвана в клочья,
И поломан тюрьмы засов.
Я свободен, счастливо печален.
Ведь ночная печаль – это дар.
И вращается скорбен и мрачен
подо мною земной наш шар.

28 декабря 2014