Ангел

Ищенко Денис
Летальная доза синтетического опиата
заполняет твою материнскую плату,
так ты называешь свою правую руку,
хотя уже давно перестал быть роботом.
У тебя было все: деньги, апельсины,
канистра с бензином и личный Оскар Уайлд.
Ты мог бросить в любой момент.
Но сейчас ты сидишь в темной комнате,
сжимая эшафотный узел в потной ладони.
До тебя наконец-то дошло, что ложки нет.
Это всё равно как съесть большое количество шоколада, —
Сказал Аль Пачино с обложки журнала "Esquire"
Зачем ты зарезал ее? Сам-то ты знаешь?
За тобой пришло время, —
кричит мама с кухни,
но ты уже слишком слаб чтоб выйти.
Твой психопортрет сводится к одному
тебе уже пора.
Все твои грехи, все твои ошибки,
Свобода в том, чтобы не пришлось о чём-то сожалеть.
Лучше царствовать в аду,
но ты вспоминаешь, как за кражу доширака
тебя избили резиновыми фалосами,
говорили, что ты кончишь под ножом гильотины
введя в шок отца Альбера Камю.
Нонконформист ****ый, пошел в другую сторону,
думал тебе это пройдет даром?
Надкусанное яблоко на голове жены.
Запретный плод вдвойне вкусней, если это милки вей.
Штопором пробил путь к ее сердцу.
Теперь ты здесь,
в этой темной комнате,
наконец-то бросил курить.
Смерть от асфиксии наступает через несколько минут
сбрось с себя этот груз.