Под небом голубым...

Екатерина Медикова
С рассвета первыми лучами
Туман бледнеет над рекой.
Под светлой синью, небесами
Проснется город мой родной,

Под шум больших микрорайонов
Откроет сонные глаза,
Под звон трамваев, птичий гомон,
Машин, спешащих, тормоза.

Как все привычно и понятно,
Знакомо, дорого до слез,
И, вторясь в жизни многократно,
С судьбою спаяно всерьез.

Невольно думаешь, что где-то
Такой же город золотой,
Под серым от обстрелов небом
Не спит, растерзанный войной.

Привыкли дети к взрывам, гари,
К подвалам, где теперь их дом,
От страха, слез уже устали,
А мир далек, как сладкий сон.

Как много жертв на "братской" бойне
За право жить, любить, дышать!
Устало небо голубое
В глазах убитых застывать!

Я верю,мир на эту землю
Российский принесет солдат,
Разбив клыки фашизма змею,
Как много лет тому назад.