Новогоднее. 2015-таки

Док Джекил
Год лошади нам показал "козу"
И резкий спад валюты деревянной,
Опустошил заначки и карманы
И выявил, что кризис на носу.
Конечно, все решаются вопросы,
Но многие-таки остались с носом.

На старте деревянная коза:
Оставив лошадь позади телеги,
Она доест последние побеги
И весело проблеет нам в глаза.
Я оптимист: а вдруг нам повезёт?
Коза-таки - она же не козёл...