А зиме нет конца, - холода затянулись

Сергей Езерский
А  зиме  нет  конца,  –  холода  затянулись,
Погребённый  под  снегом  спит  заброшенный  сад,
Запылились  часы,  –  время  остановилось
И  стоит  неподвижно  –  ни  вперёд,  ни  назад.

Позабыли  надежду  и  ждать  перестали,
Зеркала  –  отраженье  искать  обрекли,
Мы  учились  любить,  что  давно  потеряли,
А  найдя,  не  поверили  в  то,  что  нашли.

Никому  не  скажу,  что  со  мной  приключилось, –
Грусть-печаль  я  развею,  словно  прах  с  корабля,
Жизнь  есть  сон,  –  ты  мне  ночью  сегодня  приснилась,
Как  приснилась  Колумбу,  когда-то,  земля…

Снег  растает,  и  лёд  побежит  ручейками,
Время  двинется  в  путь,  по  законам  Творца,
Будем  вместе  сидеть  на  крыльце  вечерами
Под  весёлые  песни  бродяги-скворца.




25.IY.2006