Новогодний подд - Ых

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение Виктора МАРТА


С кажите сколько нас в строю
Н а утро, где туман развеян.
О х, много полегло в бою
В борьбе ночной с зелённым змеем.
Ы х, утро –грустная пора.
М ы по утро опять с салатом.
Г орячей ночь была вчера,
О ткрыты двери и солдаты
Д омой усталые бредут.
О тважные борцы со змеем
М орозным утром их редут,
!!! Оставлен , вслед идут другие.
С Н О В Ы М Г О Д О М !

  * * *

Она ударила подд - ЫХ,
Ночная та с салатом бойня,
Кого-то нет уже живых, -
Их в морг отправили сегодня.

Какая грустная пора,
Веселье кончилось под утро,
Кричит, играя детвора,
А у других болит всё нУтро.

Бутылок, - горы тут и там,
Облёваны везде подъезды,
Вот - Новогодний татарам,
Вот - буйство карнавальной бездны.

Висит на ёлке борода,
И паричок Деда Мороза,
Случилось что-ли, что - беда?
Зачем поломана берёза?

Трусы Снегурочки висят,
Трепещут флагом на осине,
И дворники скрЕбут, скрипят,
Колдуя в снежной паутине.

Так вот, какой ты Новый Год, -
Война за новое начало,
Гуляй и пей, честной народ,
У нас бойцов, ещё немало!)))

С НОВЫМ ГОДОМ, ВИКТОР! ;)