Вечерний звон

Людмила Поклонная
и когда ты заходишь на кухню вечером – ты звонарь
по скончанью дня, ударяя водой в тарелки.
Под вечерние звоны в тебе заканчивается заряд
рьяной солнечной батарейки.

Тень черноволосой кошки к ночи обходит дом
и сообщает нам, что по ней горевать не стоит.
И только две тени творчества, обнявшиеся за столом,
её по-настоящему беспокоят.

И сообщает нам, что она в небесах жива,
а мы обещаем ей, что всего до утра отдохнём от творчеств.
И я тихо так звонно целую тебя в слова
«деточка, доброй ночи»