Я пью сегодня за любовь

Вероника Невзорова
Я   пью сегодня за любовь….
Ты мне налей в бокал вина
За недосказанность всех  слов…
Разлукой стала я пьяна….

Нева застыла подо льдом..
И хмурит брови серый вечер
А яркий луч в окне любом.
Сулит кому то радость встречи.

Не зажигай сегодня свет….
Пускай свеча сгорает….
А в диалоге ” да ” и ” нет”…..
Твоя рука мою сжимает.

Мне  крикнуть бы: ” не улетай..
Тебе сказать бы: ” я останусь..
Иль чемоданы собирай..
С тобою больше не расстанусь!”

Но молча выпито вино…..
И подано такси к подъезду
Теперь уж видно всё равно..
Ещё вдвоём…разлука между!!

И только тихое : Прости….
Пьянит вина сильнее
Любви счастливого пути
В хмелю желаю я смелее((

И бьётся жилка у виска..
Пальцы дрожа разжались..
И жизни прошлой нить  тонка…
Концы давно уж развязались

С.-П. 29.12.2014