Печальный крокодил

Белка Елкина
Жил был на свете крокодил
и он по улицам ходил,
он был не плут и не злодей
и очень редко ел людей.

Гулял по улице Садовой
в шарфе и шапочке бордовой,
гулял по набережной Мойки
в жилетке от костюма-тройки.

Любил гулять и по Фонтанке,
жуя леща в консервной банке,
порой по улице Труда
он шёл неведомо куда.

Бродил по улице Чугунной,
бренча гитарой семиструнной,
гулял по улице Турбинной,
неся свой хвост за тушей длинной....

Однажды видит крокодил,
что хвост его опередил,
хвост изогнулся как вопрос
и стукнул крокодила в нос.

И крокодиловы глаза
смочила горькая слеза,
теперь он бродит у реки
с глазами полными тоски.

И, вероятно, у Невы
его не раз встречали вы...