Пляж мёртвых

Мощенков Михаил
НевысОко - но всё-таки греет, но всё-таки солнце,
очень людно на пляже, но нет ни следов, ни теней,
и смягчает волну на песок оседающий стронций,    
смотрит чайка на воду и ждёт позитивных вестей.

Лижет море солёной волной устыдившийся берег,   
зажигает закат свой извечно багровый фонарь,      
мира крепость стоит (мы так верили раньше) на вере,   
А душа: мы считали, мы думали - это алтарь.      

Весь трагизм в том, что видишь картинку нелепого мира,
как уже говорил, что вокруг ни следов, ни теней.   
Может пляж этот тот, где загар принимают "вампиры"?
Вот и лица - смотри: не похожи на лица людей.    

Их так много, что яблоку некуда падать раздора,   
отрешённые взгляды бездумно дырявят простор,      
в мире том нет эмоций, никчёмны вопросы и споры,
доллар жёлтой змеёй их роднит и пьянит, как кагор. 

Неглубоко, но всё-таки сине, но всё-таки море,   
море слёз, тех, кто дьяволу душу за злато продал,   
не завидуйте им: в золотой обитающим флоре,      
мы не хожи туда, мёртвый пляж - для имущих портал.