3-09-19. Логау. Чепец

Иосиф Клейман
Чепец едва лишь углядев, приходят мысли сами;
Те, что — иначе, чем у дев — не скрыть замужней даме.

с немецкого, 30.12.2014




Friedrich von Logau, Eine Haube

Alsbald die Haube deckt das Haupt, entdecken sich die Sinnen,
Die nicht, wie wann sie Jungfern sind, die Weiber bergen künnen.


Подстрочник: Чепец

Как только чепец покрывает голову, обнаруживаются мысли (помыслы, чувства),
Которые, как, когда они - девы, женщины не могут скрывать.