Композиция

Игорь Гонохов
Зима – композитор. А как же?
Альбомы её безупречны.
Морозного утра адажио
Расшито синичкиной речью.

Но гений таких композиций
Не только лишь в музыке волен:
Как чётко рассыпаны птицы
По ровному белому полю!

Как точно расставлены дети
И мамы расставлены с ними!
«Там скользко, не лезь туда, Петя»!
«Пойдём-ка мы к бабушке, Дима».

А может и вправду не трудно,
Враз, набело и без помарки
С натуры списать это чудо
Январское, раннее, яркое?

С деревьями – снежными люстрами,
С гирляндами, с запахом пиццы
И с тем, что не видишь, но чувствуешь
В мерцаниях, в снах, в композициях...