Новый год...

Петр Катериничев
На землю Новый год
Из временнЫх высот
Спускается, как кот,
Походкою бесшумной,
И ты уже не юн,
И звук гитарных струн
Не будит трезвый ум
Надеждою бездумной…

И вы, мои друзья
Забудьте слов изъян,
Когда бывал я пьян
И неустойчив шатко,
Когда копил долги,
Когда свои грехи
Перевозил в стихи
На маленькой лошадке.

Пусть даст вам счастье Бог
На жизни полный срок,
И пусть согреет грог
В ночи холодной, стылой,
Пусть будет сытен хлеб,
И грусти прошлых лет
Пусть не бредут вослед
Походкою унылой.

Слов обветшалый хлам
И ворох старых драм
Мы предадим кострам -
Уснем лишь на рассвете
Будем бродить во сне
По будущей весне,
Лохматый лопать снег
И тосковать о лете.

© Петр Катериничев, 1988,январь