Тройка

Татьяна Алексеевна Юдина
                "Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал?"
                /Н.В. Гоголь/


              Частенько ожидаю соц. такси...
              На Тройке бы промчаться по Руси!
              Морозный воздух мысли освежит,
              Бубенчиков звоночек задрожит!

              Мосты мелькают,реки...Снег летит!
              Со мною рядом миленький сидит.
              Уткнусь в его надёжное плечо -
              Тепло и хорошо! Чего ж ещё?..

              Ах, Троечка! Не нужно соц. такси!
              Пойми меня, водитель, и прости.
              В салоне жарко, нечем там дышать...
              На Троечке - свободная душа!..

              01.01.15
              С-Петербург

             
              http://www.stihi.ru/2012/07/30/8890
               "Я в машине ездить не люблю"