Если привыкла летать

Светлана Изумрудовна Тришина
Трудно учиться ходить по земле,
Если привыкла летать...
Кто-то напишет на смятом крыле:
-Ей не подняться опять.
Робко, по-детски, ты делаешь шаг,
Следом второй - чуть быстрей.
Дышишь уверенно - это ль не знак
Добрый - ты можешь, смелей!
Гордой походкой идёшь не спеша.
Скрылся вдали поворот,
Тот, где разбилась. И птица-душа
Снова готовит полёт!