Молчи!

Нифатова Виктория
Молчи!
оставь слова для тех, кто не придет.
в чьих окнах свет давно уж не горит,
чье солнце завтра утром не взойдет,
кто двери в дом тебе свои не отворит.
................................................

Ты спишь и слышишь по утру звонок,
Знакомый голос матери у друга:
"ты знаешь..знаешь.мой сынок..
ты знаешь? знает вся округа.."

молчанье в трубку.ноги не стоят.
ты говоришь : сейчас! сейчас я буду!
и мысли в голове тебе твердят.
не веришь ничему и веришь чуду.

ты прочь бежишь ,не закрывая дверь.
туда, где детство ваше проходило.
еще вчера на этой улице..и что теперь?-
обломками тебе всю память завалило.

на улице весна! а чертов свет
глаза сырые режет, как ножом!
ты падаешь-встаешь, а сил и нет..
и кажется все страшным миражом.

открыта дверь и мать его стоит
в слезах, пытаясь что-то объяснить.
и ты не знаешь , что там предстоит,
ведь можно ли кого -то воскресить?

боль вдруг по телу, на колени встал
кричишь, срывая глотку,что есть сил!
и с горечью слезу свою глотал,
и Бога в первый раз о помощи просил.

вот друг. вот жизнь твоя! перед тобой!
ты руку мертвую,как раньше, крепко сжал:
"он улыбается! смотрите ! он живой!"
но неподвижно на кровати друг лежал..

все как в тумане.вот машина.дверь.
выносят гроб. на улице весна..
и солнце мерзкое не знает тех потерь,
чья жизнь теперь обходится без сна.

печет затылок, все вокруг черно.
плач - горе помнящих людей.
и от обиды , что кому -то все равно,
в душе блуждала стая лебедей.

последний жест и больше ни-ког-да!
ты не увидишь друга своего.
он молодым останется всегда,
но как теперь тебе и без него?

и вот , когда закидан он землей,
в холодный март и мерзкую весну.
ты задыхаешься не воздухом , а мглой
и жизнь твоя противоречит сну.
...
прощайтесь уходя - не навсегда
прошу вас! вы уходите -зачем?
и приходите к нам, хоть иногда,
а лучше оставайтесь насовсем.