Падают снежинки

Татьяна Пловец
Падают снежинки в хаосе пунктиром.
Ночь в плену бессильно плотных штор.
В серебристом сумраке полупустой квартиры
Праздник чуждым стал с недавних пор.

Бой часов зловещий вдруг врасплох застанет
И дремоту сонную стряхнет.
Взгляд, когда-то светлый, стал подернут сталью,
Время быстротечно. Новый год.

Залепляет стекла снег, сбиваясь в стаю.
Ветер во дворе мурлычет блюз.
Пусть в соседских окнах сетки звезд сияют -
Где-то счастье есть. И это плюс.